香港新聞 美容業批評政府資助不足 促批准農曆新年前有條件復工-TVB News-20210103

NO IMAGE

0

香港新聞 美容業批評政府資助不足 促批准農曆新年前有條件復工-TVB News-20210103

多個美容業團體表示,疫情至今累計停業近一百天,批評政府資助不足,要求批准業界在農曆新年前,有條件復工。

美容業總會、美容從業員聯會等13個美容業協會指,先後被政府勒令停業三次,全港一萬間美容、美甲院,約五萬六千名從業員受影響。

美容師朱珵臻稱:「我的丈夫從事旅遊業,基本上兩夫婦工種是首當其衝,說停就停,到今次第三次停工,其實財政狀況很有問題,去到欠卡數的生活,雖然我沒有小孩,但我也有媽媽,我連『做冬』回家也不敢,不知如何面對媽媽。」

有美容業東主指,十多名員工輪流放無薪假,防疫抗疫基金幫不到業界。

美容院東主黃靜明指:「我第一次拿的補貼是三十萬元,我自己還要貼租金出來,看似津貼我,其實我轉手就要給業主。」

業界代表認為政府要減少人流,不應向美容業「開刀」。

香港美容業總會創會主席葉世雄表示:「一些工廠大廈的特賣場(很多人),室內的;一些郊野公園(很多人),戶外的。政府今次要我們停業是無濟於事,我們作出無謂犧牲,如果政府仍是這麼執迷、堅持停我們行業,你就補足給我們。」

業界希望政府讓他們在農曆新年前有條件復工,包括安排完成檢測員工上班,以及只接待預約客人等。

相關影片:
1. TVB午間新聞 -天文台錄得16年來最冷的元旦 温度只得8.6度 大帽山僅0.7度 但仍有不少人專程上山看日出-香港新聞-TVB News-20210101 (https://www.youtube.com/watch?v=lqv2tnfXTf4)
2. TVB午間新聞 – 政府專家顧問許樹昌指政府參考內地做法 考慮為密切接觸者的密切接觸者做檢測 及研究借調入境處及海關人手協助採樣-香港新聞-TVB News-20210102 (https://www.youtube.com/watch?v=xAg29AQub4c)
3. TVB無綫730 一小時新聞- 律政司就壹傳媒創辦人黎智英獲准保釋候審提出上訴申請 獲終審法院批准 明年2月1日處理正式上訴 黎智英須再還押-香港新聞-TVB News-20201231 (https://www.youtube.com/watch?v=YfNhnvbucJ0)

#StayHome #WithMe #跟我一樣 #宅在家