美容界停業近一百天 業界批防疫基金不足、要求復工 – 20210103 – 港聞 – 有線新聞 CABLE News

NO IMAGE

0

【有線新聞】美容界疫情至今停業近一百天,業界批評防疫抗疫基金不足以應付租金及人工開支,要求政府讓他們復工。

政府過去一年曾三度要求全港約一萬間美容美甲院停業達97日,5.6萬名從業員復工無期。有美容業代表指,至今未有從業員因工作染疫,業界亦有遵守政府防疫規定,批評停業要求對他們不公平。又指政府雖然上月推出新一輪防疫抗疫基金,按美容院員工人數資助3萬至10萬元,但資金不足以交租及出糧。業界指願意縮短營業時間、只用一次性工具、要求員工定期做檢測等,希望政府讓美容院盡快復工。

美容師朱珵臻︰「我丈夫是做旅遊業,兩夫婦的職業都是首當其衝。其實我們(美容業界)都做得很好,為甚麼其他人不聽話,令到我們被逼停業呢?我就連冬至也不敢回家,不知道要如何面對我媽媽,不想老人家擔心,因為已經沒有多餘錢給老人家。」香港美容業總會創會主席葉世雄︰「市面上的人流有沒有因為599F章的處所被停業而減少?在工廠大廈的特賣倉、是室內的,在郊野公園、戶外的,政府今次要求我們停業是無濟於事。」

相關影片:
1. 李嘉誠、鄭裕彤、張學友鄰居豪宅單位 一鍵打開玻璃牆去 4789 呎花園 遠眺海洋公園 -《我要睇樓》(2011) EP6-2 – 香港室內設計 (https://www.youtube.com/watch?v=anFGthBCcSY)
2. 新加坡最惡混種芝娃娃 幾乎衝出公屋鐵閘咬主持 Eric Ko出手即變臉對望30分鐘「驅魔」 終用逾2小時改造惡犬變乖犬【煉狗術師S2 EP20】 (https://www.youtube.com/watch?v=ZM2Tus3Jbjw)
3. 上水大屋惡狼狗曾咬狗主數次 殊都唔聽 仲突然咬Eric Ko挑釁!Eric:「我要進攻啦。」【煉狗術師S2 EP6-1】 (https://www.youtube.com/watch?v=v9Zvg1ljIm4)

有線電視 香港: http://www.cabletv.com.hk
Facebook: https://www.facebook.com/icablenews/

有線新聞 i-Cable News 升級呈現,更多網上限定內容,多元新聞全面求真!
記得裝App睇直播:http://bit.ly/2V5uanC

#StayHome #WithMe #跟我一樣 #宅在家