美容界扛把子「玻尿酸」也是一员资深抗衰大将

NO IMAGE

0

微信公众号:【汪先生抗衰老】,汪先生微信:BINGJIW

美容界扛把子「玻尿酸」也是一员资深抗衰大将

今天翻译brad医学博士讲的透明质酸,透明质酸也叫玻璃酸或者玻尿酸。

玻璃质酸在人的软骨组织以及皮肤上面会被使用到透明质酸,是很大的一个分子,没有办法直接吃进去,理论上吃进去直接就拉出来了,不会被吸收。因为玻璃质酸有非常多的好处,今天我们就来详细的讲一讲,什么是透明质酸、玻尿酸能不能吸收它,还有关于透明质酸的一些研究以及brad博士个人的选择是怎么采用这个东西。通过今天的视频,怎么用玻璃质酸来使我们的皮肤更年轻,保护我们的关节以及省钱。

因为只有把钱花在最有效、最有用的东西上面,就是省钱。花钱在没有效果的补充剂上面,玻璃质酸在人体的软组织以及一些关节滑液当中可以找到在细胞外面的一个基质,就像脚手架或框架用来把细胞拉拢在一起,还有一大部分的玻璃质酸,在人的皮肤上面存在,因为在我们的皮肤以及软骨组织的地方,需要一个很强力的脚手架或框架,把细胞拉在一起随着年纪的增大以及关节炎的恶化,玻璃质酸的浓度在身体中会越来越少,随着年纪变大,软骨组织就没有足够的玻璃质酸可以把细胞拉在一起,所以经常在治疗眼睛、皮肤、烧伤和治疗伤口愈合上面都会用到它,甚至有研究说玻璃质酸可以用来对抗癌症。

玻璃质酸有这么多的好处,现在的问题就是怎么去吸收。在临床上就有过办法,比如关节这里痛就直接注射玻璃质酸,把它注射到关节的位置上面,就可以缓解关节炎的症状,直接注射就不存在吸收不吸收的问题。在动物实验马匹上面,直接注射玻璃质酸来解决马的关节炎,后来通过给马口服以及静脉注射的方法来提高,马身体里面的玻璃质酸。口服血液里面的玻璃质酸比直接静脉注射效果还要好,就是说通过口服进入马的血液里面去循环,如果是直接把玻璃质酸注射到关节的地方大概在十四到十八个小时注射进去的东西就消失了,慢慢的被周围的组织所吸收溶解,有效周期比较短。

我的亲戚年纪大了,有关节炎以前也是去医院去注射关节,注射好了之后,马上立竿见影效果很好。但是过了两三天也就没效果了,估计就是持续十四到十八个小时,药效就消失掉了。现在就要解决人能不能够通过口服来吸收玻璃质酸,研究发现人在口服玻璃质酸之后在肠道的细菌会把它降解成为寡糖,寡糖进入大肠,玻璃质酸被大肠给吸收,再传送到身体组织里面去,被玻璃质酸使用传送到身体各处,传送到皮肤上面可以被皮肤组织来使用,又有研究证明玻璃质酸是可以通过口服被人体吸收的,再传送到皮肤,吃进去的被消化的玻璃质酸可以帮助合成皮肤上所需要的玻璃质酸,以及可以促进细胞的增值和繁殖,以及在人体的连接组织里面,发现吃进去之后,可以提高人体连接组织的玻璃质酸。膝盖骨头的关节,骨头和骨头之间都是有空隙位置,就是一些软骨组织包括玻璃质酸在这个位置,两个骨头之间都碰到一起,间距非常紧。说明软组织非常的稀薄,软组织非常少,两个骨头靠的紧了之后,走路爬楼梯的时候骨头碰骨头就会产生疼痛、骨关节炎,特点是慢性的。是渐进的软组织退化,导致骨关节炎。

因为年纪大了之后玻璃质酸越来越少导致软骨慢慢就退化,在随机的医学中心的临床测试里面发现玻璃质酸直接注射到关节的地方非常有效果安全,可以用来治疗中度和严重的膝盖骨关节炎。但是我们不想要自己给自己注射,想通过口服吃补充剂的方式来补充,有一个研究说每天两百毫克的玻璃质酸,连续使用十二个月可以改善膝盖骨关节炎的症状,而且还有另外的研究支持口服玻璃质酸可以改善关节炎。

brad博士喜欢用系统性的评审,就是把许多的数据汇总起来,把各个不同的临床测试数据都汇总起来,不是看一家的临床测试,是看好多家的临床测试的数据全都汇总起来,证明它的有效性。我们来看系统性的评审,在十三个口服玻璃质酸的临床测试的报告,综合起来看。发现病人通过口服玻璃质酸对膝盖的疼痛得到了很好的缓解,对比吃安慰剂有非常好的效果。

口服玻璃质酸对皮肤有没有作用?玻璃质酸是细胞间基质的一个主要的组成部分,细胞间的基质就像一个脚手架,把细胞都拉在一起。因为玻璃质酸细胞间基质会吸收水分子,所以我们可以把它当做一个天然的保湿产品,细胞间基质玻璃质酸就可以有吸收水分子的功能。它本身就有保湿的功能,通过口服玻璃质酸可以逆转,随着年纪增大,皮肤里面玻璃质酸越来越少,就可以让皮肤的皱纹变得更少。
关于玻璃质酸改善皮肤的研究,统计在皮肤的保湿、弹性得到了改善, 减少了皱纹的深和浅,皱纹变小、变少了。通过研究发现就是说口服的玻璃质酸对改善皮肤的皱纹、细纹、粗燥、弹性都有好处。

研究证明有效是不够的,有另外一个机构也来测试玻璃质酸对改善皮肤的皱纹以及改善皮肤的健康情况的一个研究,通过十二个星期的一个研究,每天120毫克,结果证明口服玻璃质酸可以有效抑制和减少皮肤的皱纹,以及玻璃质酸对改善皮肤以及粘膜伤口的愈合是有帮助的。而且对干眼症的病症有帮助。玻璃质酸影响了很多的信号通路,研究人员发现玻璃质酸可以影响肿瘤的进展。

我们刚刚讲了很多的玻璃质酸的好处,他的坏处有没有什么风险?有研究证明玻璃质酸是安全有效的,不会对人体造成伤害。研究是在十二个月的时间里面对三十位病人来口服玻璃质酸,统计出来没有负面的作用,没有不良的反应。各种各样的补充剂里面要选择那些好处大于坏处的补充剂,那么玻璃质酸的好处很多,坏处风险非常小,就是我们要去选择的。

brad博士讲他也要开始吃玻璃质酸,决定每天吃两百毫克。在亚马逊网站上面最受好评的玻璃质酸,价钱也不贵,十四美元一瓶。 bard博士的选择和这个品牌没有任何商业关系,没有拿广告费,没有利益的交往。他只是自己吃才选择这个牌子。brad 博士不会用涂在脸上的玻璃质酸精华液之类的,因为brad博士选择的是口服的玻璃质酸,经过人系统传递到皮肤被皮肤吸收,因为口服的方式是被研究所证明的,言下之义就是讲直接涂在脸上,没有看到研究证明。

因为brad博士找不到任何理由,买涂在脸上的玻尿酸精华液。一方面他的经济并不宽裕,有学生贷款要还。brad博士很高兴他又找到一个好东西,可以加到补充剂保健品的清单,之前博士加了一个锌补充剂,所以他把白藜芦醇给减掉了,因为紫檀芪跟白藜芦醇好像有相同的类似的效果,紫檀芪的吸收效果比白藜芦醇好。这里介绍的是他个人的选择,不一定要照抄他的选择,你的选择也可以跟汪先生交流。