香港新聞 有美容院稱重開後暫停高風險療程 有食肆憂疫情反彈不敢訂貨-TVB News-20210216

香港新聞 有美容院稱重開後暫停高風險療程 有食肆憂疫情反彈不敢訂貨-TVB News-20210216

0

香港新聞 有美容院稱重開後暫停高風險療程 有食肆憂疫情反彈不敢訂貨-TVB News-20210216

政府決定後日起有條件放寬防疫措施,多類表列處所可重開,食肆堂食時間延長至晚上十時。有美容院表示,為減低感染風險,會暫停部分高風險的美容療程。有食肆就擔心,疫情有機會反彈,不敢訂太多貨。

旺角這間酒樓為重開晚市準備就緒,包括在每張枱貼「安心出行」二維碼。負責人指,每枱人數放寬至四人,估計以家庭客為主,食材會較現時訂多兩、三成,亦不會訂太多,以海鮮為例,以往訂一個月存貨,現時只訂一周。

酒樓經理蘇萬誠稱:「經歷過七月,隨時有即停的心理準備。七月已發生過,突然間多人感染過百數字,我們的同事突然間,當日連續兩日過百(確診),指上班很害怕,第二日已不開,不開門,如果煮了食材,我會給員工拿走。」

晚市堂食恢復在即,市民有不同意見。

鍾先生指:「約下朋友聚一聚。很久沒見,只在電話溝通。」

陳太稱:「我都是喜歡在家吃。」被問到是否與疫情有關、怕外出有風險,她指:「不是,可能是個疫情而習慣了(在家)。」

除了食肆,美容院等處所亦「解禁」。有美容院負責人表示,政府落實重開前已有六成客人預約,部分較高感染風險的美容療程,復業後亦不會提供。

美容院負責人黃靜明指:「大家都可能有訊息,覺得蒸氣上擔心有傳染,會散播出去,所以我們去年開始,在熱蒸氣方面已暫停這服務。」

她又建議客人進行按摩等不涉及臉部程序時,要戴口罩。

相關影片:
1. TVB午間新聞 – 食肆晚市堂食及部分處所有望星期四重開 不少員工去做病毒測試 大部分社區檢測中心今日至星期三預約滿額-香港新聞-TVB News-20210215 (https://www.youtube.com/watch?v=TLhH_JfySFg)
2. TVB無綫730 – 一小時新聞 -政府可望在下月初開始為市民接種復必泰疫苗 計劃開設的疫苗接種中心逾20間包括私家醫院 初期只開放部分以便熟習運作-香港新聞-TVB News- 20210214 (https://www.youtube.com/watch?v=LSLE9uQJYS4)
3. TVB無綫730 – 一小時新聞 – 再多9人感染新冠病毒 本地個案佔4宗 是第4波疫情以來最少 當中3宗源頭不明-香港新聞-TVB News-20210215 (https://www.youtube.com/watch?v=gB_sWoO1W_8)

#StayHome #WithMe #跟我一樣 #宅在家